ACESSIBILIDADE E TELEJORNALISMO: A EXPERIÊNCIA DO WEBJORNAL PAMPA NEWS DA UNIPAMPA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Com o objetivo de tornar o Webjornal Audiovisual Educativo Pampa News, acessível, em outubro de 2014 foi implantado no processo de produção do programa, o uso da janela de Libras - interpretação em Linguagem de Sinais conforme as normas da ABNT NBR 15290 que orienta a Acessibilidade em Comunicação na Televisão. A iniciativa surgiu em meio a discussões de uma reunião de pauta, onde se percebeu a necessidade de atingir um público maior de espectadores e não apenas a comunidade universitária. Desta forma, buscou-se então, discutir o processo de produção de webjornalismo acessível e as dificuldades encontradas no cotidiano da prática laboratorial do jornalismo audiovisual.