OS CENÁRIOS E AS ESTRATÉGIAS DE USO DA COMUNICAÇÃO DIGITAL NAS EMPRESAS DE SÃO BORJA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O objetivo deste artigo é compreender a situação atual das empresas localizadas em São Borja, na fronteira oeste do estado do Rio Grande do Sul. Com foco nas fan pages do site Facebook. O estudo está fundamentado em mídias sociais, estratégias de comunicação e organização como espaço de fortalecimento das atividades e dos públicos. A partir de pesquisa documental e mapeamento das páginas das 310 empresas apresentam os pontos positivos e negativos das respectivas instituições e as formas de aproximação com os públicos. Essas informações auxiliam a compreender sobre a necessidade que as empresas têm nos dias atuais de se comunicarem com seus públicos pelos meios digitais. Evidencia-se que as redes sociais podem servir como potencialidade de desenvolver o empreendimento e aproximar os diferentes públicos.