CONEXÕES PARA O FUTURO: O COMPROMISSO DA UNIVERSIDADE PÚBLICA COM A SOCIEDADE (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho visa trazer o relato das atividades do projeto de extensão Conexões para o Futuro, promovido pelo grupo PET Ciências Sociais Aplicadas, no Lar Vila das Flores em Santa Maria-RS, além de colocar em discussão o papel da extensão universitária e da universidade pública perante a nossa sociedade. Ao incentivar a troca de experiências por meio de palestras e rodas de conversas, o PET CiSA entende que a extensão universitária deva se constituir por programas, projetos e atividades que promovam o intercâmbio de saberes entre a sociedade e a universidade, gerando resultados transformadores, constituindo um processo interdisciplinar e demonstrando o compromisso da universidade com a sociedade.