GRUPO DE ESTUDOS: GÊNERO E DIVERSIDADE (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O objetivo deste resumo é expor o desempenho dos encontros do grupo de estudo Gênero e Diversidade proposto pelo projeto de extensão Mulheres Sem Fronteiras: Articulando a rede no enfrentamento à violência contra a mulher em São Borja, RS contribuir com a formação e capacitação de qualidade aos estudantes nas temáticas de gênero e garantia de direitos das mulheres, propiciando a inserção de estudantes dos cursos do campus São Borja, por meio da extensão. Com vistas a aprofundar, pesquisar, revisar e problematizar os conceitos de gênero, sexualidades e suas relações com as mulheres e a construção das identidades. A metodologia utilizada é um estudo dos relatórios composto durante as reuniões. Os resultados demonstram que os temas introduzidos foram um ponto de partida para diversos outros temas, que resultarão em debates e discussões das ideologias de cada individuo e da sociedade como um todo. As discussões concluíram que a construção histórica influencia o que é imposto socialmente. Em conclusão é explicito que os temas discutidos nos grupos de estudos são imprescindíveis para o desempenho pessoal e educacional dos discentes nas Universidades.