PROJETO NOVOS TALENTOS: SUBPROJETO EDUCAÇÃO FÍSICA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A Lei Federal 10.639/03, que altera a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB- Lei 9.394/96) e torna obrigatório o estudo sobre a cultura e história afro-brasileira e africana nas instituições públicas e privadas de ensino e as Diretrizes Curriculares Nacionais (BRASIL, 2003) para a implementação da Lei, neste sentido o Núcleo de Estudos Afro-Brasileiro, NEAB, da Universidade Federal do Pampa, campus Uruguaiana, através do Projeto Novos Talentos que tem como tarefa principal instrumentalizar os professores envolvidos na formação. Contudo, sabemos que a existência de uma lei não garante a sua aplicação, por isso construímos estratégias para o cumprimento da mesma.