A IMPORTÂNCIA DE EDUCAR PARA AS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS: QUESTÕES CONSIDERADAS NO TRATO COM ESTE CONHECIMENTO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Educar para a diversidade étnica e racial é a principal tarefa para buscar a compreensão da pluralidade cultural existente em nossa sociedade e preparar cidadãos para o convívio democrático com as diferenças. Nesse sentido, se faz necessário a renovação das práticas educativas vigentes, bem como, avaliações constantes de nosso cotidiano enquanto educadores. Assim o objetivo deste trabalho é salientar a importância de educar para as relações étnico-raciais, refletindo qual conhecimentos abordar para superar preconceitos e estimular novas práticas pedagógicas; toma-se como referência empírica as formações realizadas sobre as questões etnicas e raciais para os professores de escolas da rede pública de Uruguaiana.