OFICINA DE PRODUÇÃO DE SABONETES ARTESANAIS: APROXIMANDO FAMÍLIA E ESCOLA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Atividades que visam favorecer o entrosamento entre escola e família, incentivando a participação ativa destes últimos, pode ser uma estratégia que contribui no desenvolvimento integral dos estudantes. O objetivo do presente trabalho é analisar os resultados obtidos de uma oficina de produção de sabonetes artesanais realizada com alunos e responsáveis em uma escola da rede básica de ensino. Para tanto são apresentadas as respostas de um questionário semi-estruturado composto por oito questões que foi preenchido pelos participantes ao término da oficina. Constatou-se100% de receptividade, sendo os objetivos desta atingidos com êxito, pois tanto pelo decorrer desta atividade quanto pela análise das respostas dos questionários podemos visualizar a motivação, o interesse e o entrosamento entre os envolvidos. Finalmente, consideramos que o desenvolvimento de atividades que unam a comunidade escolar é válido no compartilhamento de aprendizados e na construção de uma escola melhor para todos