PROMOÇÃO DA PROTEÇÃO ANIMAL VOLTADA À EDUCAÇÃO INFANTIL, NA CIDADE DE ITAQUI/RS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A realização de trabalhos de educação de valores humanitários é importante para conscientizar a sociedade como um todo. Tais trabalhos devem atingir comunidades e escolas e podem incluir, como no presente caso, ações voltadas para a valorização do respeito para com os animais. O objetivo deste trabalho foi realizar uma intervenção em educação, voltada à proteção animal, com alunos de uma escola de educação infantil, da cidade de Itaqui/RS. Foram aplicadas dinâmicas para a identificação de situações boas e ruins realizadas com animais. Foram ainda realizadas atividades como: construção de um mural e pinturas. As atividades discorreram com êxito, pois obteve-se a interação com os alunos e a participação de todos. Também se observou o interesse e o entendimento que as crianças demonstram das atitudes certas a serem adotadas com os animais. Os resultados da ação foram considerados significativos, pois, constatou-se que as crianças, apesar de serem da faixa etária entre três e quatro anos, souberam discernir atitudes boas das ruins, evidenciando, assim, que a promoção da proteção animal voltada à educação infantil foi de extrema relevância.