A PISTA DE SKATE COMO CENÁRIO DO ENSINO DA FÍSICA: A CIÊNCIA PRESENTE NO ESPORTE (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho tem por objetivo relatar atividades realizadas na oficina de Física com alunos de 6° e 7° ano do Ensino Fundamental de uma escola pública do município de Uruguaiana pelo projeto de extensão A Praça do Parcão (Praça Dom Pedro II) como espaço para atividades de educação ambiental, da Universidade Federal do Pampa Campus Uruguaiana, o qual foi idealizado pelo professor do curso de Ciências da atureza, Ailton Dinardi e desenvolvido por 4 acadêmicos do 9° semestre de graduação. O projeto visa despertar um novo olhar dos discentes para as praças e parques públicos da cidade como extensão da sala de aula, buscando de maneira interdisciplinar aliar estes espaços públicos com os conhecimentos de Botânica, Astronomia, Física e também a parte histórica e cultural destes locais.Na oficina de Física busca-se aliar o esporte à ciência, fazendo com que os alunos aprendam muitos conceitos da Física através de atividades práticas na pista de skate do parque. O relato dos alunos aponta que os temas explorados contribuem com um novo olhar frente a praça pois identificam a ciência presente neste local e consequentemente aprendem a Física de uma maneira lúdica e interdisciplinar.