II FEIRA DE QUÍMICA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A Feira de Química é um projeto que busca o aprimoramento da criatividade, além de criar, no estudante o gosto pela Química por meio da experimentação. O projeto influenciará a vida dos estudantes, pois vai lhes proporcionar um aprendizado extra que, talvez, não conseguiria ter em uma sala de aula. É a experiência de ter que escolher um objetivo, e junto com seu grupo, correr atrás do que você pretende alcançar. Na concepção que propomos para o professor, orientar projetos de trabalhos práticos significa ampliar seu espaço de interação com as diversas áreas do conhecimento e criar, na sala de aula, um ambiente propício à discussão e ao crescimento cognitivo e afetivo do aluno, a ênfase ou a forma de apresentação quase sempre será inédita, inventada pelos grupos de participantes. Desta forma, o presente estudo tem como objetivo geral analisar e avaliar os trabalhos da Feira de químicas das Escolas de Ensino Médio da cidade de Itaqui-RS.