REVISÃO DE LITERATURA SOBRE JOGOS E FORMAÇÃO DE PROFESSORES (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho foi elaborado através de uma revisão de literatura sobre jogos e formação de professores na área de Ciências da Natureza com o objetivo de verificar como essas temáticas estão sendo trabalhadas e articuladas. Para a sua elaboração foram revisados artigos referente à ludicidade e formação de professores, publicados entre os anos de 2004 e 2014 nos eventos ENEQ (Encontro Nacional de Ensino em Química), ENPEC (Encontro Nacional de Pesquisa em Educação em Ciências), EDEQ (Encontro de debates sobre o Ensino de Química) e ENDIPE (Encontro Nacional de Didática e Prática de Ensino). Percebemos que os artigos relacionados com o tema formação de professores possuem uma frequência de publicações muito maior do que artigos que abordam jogos didáticos, visto que a área tem investigado diferentes abordagens e metodologias na formação de professores na área de Ciências da Natureza.