A CONTRIBUIÇÃO DO FARMACÊUTICO PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE UTILIZANDO A RÁDIO COMO FERRAMENTA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Por muito tempo o medicamento foi o foco de atenção do farmacêutico, que teve sua imagem fortemente vinculada à sua dispensação, sendo confundido com o balconista do estabelecimento. Com o desenvolvimento do conceito de Assistência Farmacêutica, que se caracteriza como um conjunto de ações relacionadas ao medicamento, enfatizando a orientação sobre o seu uso racional, com o objetivo de contribuir para o sucesso da terapêutica, o foco de atenção do profissional se volta para o paciente e seu objetivo passa a ser, não somente o tratamento medicamentoso, e sim a promoção da saúde. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar uma experiência onde o farmacêutico se utiliza de um programa de rádio para atuar junto à comunidade, disseminando informações e promovendo a saúde.