IMPLEMENTAÇÃO DOS CUIDADOS DE ENFERMAGEM EM UM SERVIÇO DE SAÚDE MENTAL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
RESUMO: A atenção à saúde mental no Brasil, desde a década de 80, passou por importantes transformações em decorrência do processo da Reforma Psiquiátrica. O objetivo deste trabalho é relatar a experiência da elaboração e implementação de um plano de cuidados de enfermagem à uma usuária do CAPS. Trata-se de um relato de experiência, baseado em vivências proporcionadas durante as atividades práticas do componente curricular de Saúde Mental I do curso de Enfermagem. Através dos resultados observou-se que com a elaboração e implementação dos CE, buscou-se auxiliar na segurança da usuária frente diversas medicações as quais fazia uso, com vistas a evitar possível intoxicação medicamentosa e retardo no tratamento terapêutico. Após a intervenção pode-se perceber que a usuária conseguiu apreender as informações passadas pelo grupo tomando ciência quanto ao seu tratamento medico. Por fim, através da vivência ora oportunizada, reflete-se a necessidade da implementação de Cuidados de Enfermagem mais individualizados aos usuários da saúde mental, buscando a atenção que priorize o autocuidado.