EDUCAÇÂO EM SAÙDE: A IMPORTÂNCIA DOS HÁBITOS DE HIGIENE (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Visualiza-se a importância do fomento às atividades que visem transmitir informaçõese conhecimentos, com vistas a geração de mudanças de hábitos e atitudes relativos à saúde,higiene, auto estima e cuidados com o meio ambiente. O presente trabalho pretende relatar aexperiências de acadêmicas de enfermagem em uma atividade de Educação em Saúde junto àpessoas com transtornos mentais. Foram desenvolvidas atividades de Educação em Saúdejunto aos pacientes de um serviço de saúde mental do município de Uruguaiana. As atividadesforam executadas entre os meses de abril e junho de 2015. No primeiro encontro realizou-seuma roda de conversa onde discutidos com os usuários questões relacionadas à higienepessoal. No segundo encontro as atividades foram direcionadas para a oferta de informaçõessobre a temática. Foi oportunizado aos pacientes que fizessem questionamentos e tirassemsuas dúvidas acerca das orientações explicitadas. No último encontro, realizou-se oacompanhamento e supervisão da higiene pessoal de cada paciente, através de uma oficina.Conclui-se que esta atividade de educação em saúde realizada junto aos pacientes comtranstornos mentais teve grande relevância no contexto do cuidado em saúde.