PET SAÚDE: EXPERIÊNCIA NA CONSTRUÇÃO EM SALA DE ESPERA NUM SERVIÇO DE URGÊNCIA E EMERGÊNCIA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A sala de espera é um lugar onde os pacientes aguardam o atendimento. Esse ambiente é um espaço dinâmico, onde transita diferentes pessoas à espera de assistência. O objetivo deste estudo foi relatar as experiências de implementação da sala de espera em serviços de urgência e emergência de um Hospital da Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul, relacionando com as experiências identificadas na construção de salas de espera na literatura. A pesquisa caracterizou-se por uma revisão integrativa da literatura através da busca de textos na Biblioteca Virtual em Saúde, na base de dados Scientific Electronic Library Online (SciELO) e foi realizada no período de maio a junho de 2014. Utilizou-se o diário de campo para a coleta das informações, essas obtidas no período de fevereiro a março de 2014. A amostra final foi constituída por sete artigos, a maioria desses, apontou a importância do acolhimento ser pautado na política Nacional de Humanização e de ações voltadas para a educação em saúde em sala de espera. Os estudos apontaram a necessidade de construção de novas formas de agir, tais como: implementação do acolhimento humanizado e novas práticas de educação em saúde na sala de espera.