PROPOSTA DE APERFEIÇOAMENTO PARA CUIDADORES DE IDOSOS FORMAIS E INFORMAIS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Os efeitos do envelhecimento podem variar de indivíduo para indivíduo, assim como os cuidados necessários podem variam entre idosos, sendo dos mais comuns a específicos. Com o intuito de aperfeiçoar cuidadores de idosos, o programa de extensão Programa de Ações Interdisciplinares para promoção da Saúde Física e Cognitiva em Idosos realizou um curso de aperfeiçoamento para cuidadores de idosos. Foram aplicados testes específicos a cada final de temática. A atividade envolveu encontros presenciais, teóricos e práticos, com cuidadores formais e informais de idosos, em cinco encontros. Com base na avaliação dos participantes, a atividade contribuiu de maneira significativa para auxilia-los a melhorar a atuação teórica e prática.