PROJETO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL ESCOLA RESPONSÁVEL (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este projeto visa contribuir no processo de construção da consciência ambiental nas escolas do município de Alegrete, atentando para a problemática da correta destinação dos resíduos gerados no âmbito escolar. Alicerça-se em quatro fases. Como resultados parciais tem-se a conclusão da primeira fase dada através da concretização oficial das parcerias entre as instituições, na realização de duas palestras na Semana Municipal de Meio Ambiente de Alegrete,na participação de ações de conscientização da comunidade escolar junto a Secretaria de Meio Ambiente da prefeitura. Em reunião com professores de três escolas, foi iniciada a segunda fase, estabelecendo espaços de reflexão com trinta professores de diversas áreas.