EDUCAÇÃO EM SOLOS EM UMA ESCOLA MUNICIPAL DE SÃO GABRIEL/RS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O papel das universidades em desenvolver a educação ambiental nas escolas públicas é muito necessário, principalmente aliando teoria e prática. O presente trabalho objetivou abordar a educação em solos com atividades práticas fazendo relações com o meio ambiente. As atividades foram realizadas com alunos do 6º ano do Ensino Fundamental da Escola Pedro Ferraz Neto em São Gabriel/RS. Após breve conversa com os alunos sobre o solo, iniciaram-se atividades como: apresentação do perfil do solo, textura, porosidade, cor, retenção de água e erosão do solo. Após duas semanas, foi aplicado um questionário, avaliando os conhecimentos obtidos pela turma. Os resultados foram positivos no que se diz respeito à participação e aprendizagem dos alunos, com isso, a interação de todos possibilitou o entendimento de que o solo é um recurso essencial para a vida de todos os seres vivos. Conclui-se que, a Educação Ambiental é cada vez mais importante a Nível Fundamental e que os conhecimentos abordados neste projeto estão inseridos neste contexto, sendo fundamentais para proteger o solo ao nosso redor.