ENSINANDO A PESCAR: ASSISTÊNCIA TÉCNICA A PRODUTORES RURAIS. (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O objetivo deste trabalho é propiciar alternativas para o aumento de renda e melhoria da qualidade de vida dos produtores rurais e suas famílias através da implementação das atividades da piscicultura sustentável. A metodologia de trabalho concentra-se nos métodos de formação, ou seja, excursões, cursos, reuniões técnicas e práticas. A assistência técnica às propriedades é feita através de visitas técnicas e práticas. Cada ação foi planejada de acordo com o princípio de viabilidade econômica e organizacional dos produtores rurais. As visitas técnicas foram concentradas na primeira etapa do projeto para organizar os produtores e executar a conscientização sobre o Licenciamento ambiental da atividade. Foi possível concluir que a atividade piscícola poderá gerar renda, numa atividade que é considerada alternativa.