DIAGNÓSTICO REPRODUTIVO E SANITÁRIO DA OVINOCULTURA FAMILIAR NA LOCALIDADE GARUPÁ/URUGUAIANA-RS: DADOS PRELIMINARES( (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Nos últimos anos surgiram novas perspectivas para a ovinocultura, devido à grande valorização da carne ovina, que passou a ter um mercado mais exigente, principalmente nos grandes centros consumidores, isso faz com que a ovinocultura possa se tronar uma forma de renda para os pecuaristas familiares da Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul. O objetivo deste trabalho foi diagnosticar o sistema reprodutivo e sanitário de ovinos em onze pequenas propriedades rurais da localidade Garupá, localizada em Uruguaiana-RS, assistidas pela Emater/Ascar. Um questionário contendo 28 perguntas foi aplicado a cada ovinocultor. Pode-se concluir que nesta localidade a ovinocultura é uma atividade de subsistência, sem adoção de tecnologias e com deficiências nos manejos reprodutivo e sanitário.