BOLETIM DA PECUÁRIA: INFORMAÇÃO PARA O PRODUTOR RURAL NO MUNICÍPIO DE URUGUAIANA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O SETOR PECUÁRIO ESTÁ EM PROCESSO DE ESPECIALIZAÇÃO, IMPULSIONADO PELA GLOBALIZAÇÃO E NOVOS MERCADOS, EMERGINDO A NECESSIDADE DE SER ENCARADO COMO ATIVIDADE EMPRESARIAL, FAZENDO USO DE INFORMAÇÕES DE QUALIDADE PARA PAUTAR A TOMADA DE DECISÃO. PORTANTO, O OBJETIVO DO BOLETIM DA PECUÁRIA É PROPORCIONAR AOS PRODUTORES RURAIS E TÉCNICOS DO SETOR PRIMÁRIO INFORMAÇÕES TÉCNICAS E DE MERCADO DE FORMA ACESSÍVEL, DEMOCRÁTICA E DE QUALIDADE. PARA EXECUÇÃO DO PROJETO, CONTA-SE COM UMA EQUIPE DE ALUNOS CAPACITADOS QUE REALIZAM A COLETA DE DADOS MENSALMENTE E ATUAM NA ELABORAÇÃO DE TEXTOS E NOTAS, ONDE PARTICIPAM TAMBÉM DOCENTES E TÉCNICOS. FORAM PUBLICADAS 17 EDIÇÕES, SENDO DISTRIBUÍDOS 250 EXEMPLARES DURANTE O EVENTO DE EXTENSÃO NOITE DA PECUÁRIA E 700 EXEMPLARES VIA E-MAIL. CONCLUI-SE QUE O PROJETO ESTÁ CUMPRINDO SEU OBJETIVO, APRESENTANDO AMPLA ABRANGÊNCIA NO SETOR PECUÁRIO, ALCANÇANDO PECUARISTAS, DISCENTES DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, TÉCNICOS E DEMAIS ENVOLVIDOS NO SETOR, ALÉM DE AUXILIAR NA TOMADA DE DECISÃO.