CUIDE SEU CÃO: ETAPA 1, ATUALIZAÇÃO EM ANÁLISES CLÍNICAS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Projeto Cuide seu Cão: monitore sua saúde e previna doenças, surgiu da necessidade de entregar, aos veterinários e proprietários, informações a respeito de sanidade, manejo e prevenção de enfermidades, assim como a importância e uso das análises clínicas veterinárias para o diagnóstico de doenças e monitoramento da saúde de caninos domésticos. O objetivo do presente trabalho é descrever as atividades desenvolvidas pelo projeto até agosto de 2015, e suas metas. Na etapa inicial foi realizado: 1.cadastramento de veterinários e clínicas veterinárias, 2.registro de dados para diagnóstico das doenças mais prevalentes; 3.divulgação de informações acerca da Patologia Clínica mediante criação de um site, uma página no Facebook® e reuniões semanais. Como resultados parciais, notou-se uma maior procura pelos exames laboratoriais pelos médicos veterinários da UNIPAMPA, e espera-se que até o final da 1ª fase ocorra uma maior integração com a comunidade profissional. Como metas, objetiva-se continuar com a divulgação através do site e da página; realizar um quiz na temática de Patologia Clínica visando estimular o interesse na área; e por fim, elaborar cartilhas informativas, destinadas aos proprietários de caninos.