"POR DENTRO DOS ANIMAIS" - FAUNA DO BIOMA PAMPA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto de extensão Por Dentro dos Animais transmite conhecimentos sobre a fauna do bioma Pampa e da necessidade de sua conservação. O objetivo deste trabalho foi relatar os resultados do projeto no ano de 2015, tendo como público-alvo crianças do ensino infantil e fundamental. Quatro escolas municipais de Uruguaiana (RS) receberam a visita. As apresentações consistiram inicialmente de uma projeção que abordava assuntos sobre a fauna silvestre entre outros. Ao término da apresentação era feita uma brincadeira para fixar os conhecimentos transmitidos durante a projeção. Antes e após a apresentação eram aplicados questionários para medir o conhecimento prévio e posterior à metodologia aplicada. Os questionários aplicados após a apresentação demonstraram que as crianças reconheceram significativamente a necessidade da manutenção das espécies silvestres em vida livre. Acredita-se que a informação corretamente transmitida às crianças possa ser um fator de transformação mais eficaz na sociedade. Conclui-se que o projeto tem sido útil para a educação ambiental de crianças.