AMORIZAÇÃO: PENSAR EM VIDA E EM CULTURA NO COTIDANO DAS PRÁTICAS DOCENTES (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A presente pesquisa tem como finalidade demostrar que é impossível separar segundo os estudos bakhtinianos, como também as teorias freirianas, o indivíduo da cultura e de sua vida, partindo desse pressuposto, nosso objetivo é refletir em amorosidade nas práticas docentes. Observamos o cotidiano a partir do paradigma indiciário, buscando nos indícios respostas temporárias para nossa pesquisa. Compreendemos que a profissão docente exige responsabilidade na formação social e mediadora do ensino, convocando o docente a comparecer na construção de um ser ético/estético no âmbito do cotidiano escolar. O ato de permitir esse desenvolvimento do vivido é uma maneira de furar os paradigmas sociais, os pacotes de seres sem criticidade e responsabilidade com o outro.