DESENVOLVIMENTO DO MANUAL DO USUÁRIO DA APLICAÇÃO SIG WEB DA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO NEGRO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento do manual do usuário da aplicação SIGWeb da Bacia Hidrográfica do Rio Negro-RS. O manual tem como objetivo principal facilitar o acesso e à utilização da aplicação SIGWeb. O primeiro passo do desenvolvimento do manual foi a definição do formato e da mídia. Em seguida, foi realizado um levantamento dos recursos disponíveis no SIGWeb. Logo após, identificou-se os que poderiam ser utilizados pelos usuários. Após, procedeu-se a estruturação do conteúdo do manual. Por fim, elaborou-se o texto e formatou-se as figuras do manual. O manual já foi utilizado em um curso sobre a aplicação, ministrado para os demais bolsistas e colaboradores de um projeto de extensão universitária Bacia hidrográfica do rio Negro: conhecer para gerenciar.