IMPORTÂNCIA E APLICAÇÕES DAS PLANILHAS ELETRÔNICAS PARA A GRADUAÇÃO E ATUAÇÃO NA ENGENHARIA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho visa demonstrar a importância das planilhas eletrônicas e exemplos de suas aplicações para algumas áreas da engenharia, com ênfase nas ofertadas na Universidade Federal do Pampa, campus Alegrete, a saber: as engenharias mecânica, civil, elétrica, agrícola e de telecomunicações. A metodologia consiste basicamente na revisão bibliográfica e consulta aos estudantes e professores, em relação as aplicações dessa ferramenta. O resultado obtido consiste em uma listagem com algumas planilhas que podem ser elaboradas, pois as possibilidades são incontáveis, o que torna inviável uma lista completa. Diante disso, constatou-se que é imprescindível para o futuro engenheiro o domínio de planilhas eletrônicas, pois elas são um grande auxilio na realização de muitas tarefas e também no desenvolvimento acadêmico.