PET CAPACITA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O conhecimento e domínio de diferentes linguagens e softwares podem auxiliar muito no decorrer da graduação de um estudante de engenharia, dominar diferentes conceitos pode ampliar a gama de atuação de um profissional tendo em vista que o conhecimento multidisciplinar é algo desejado no mercado de trabalho. Cursos de capacitação de curta duração são uma boa alternativa de um primeiro contato com novos temas permitindo que posteriormente o participante busque aprofundar suas habilidades sobre o tema. Oficinas são uma oportunidade ímpar, propiciando a execução prática de determinados conceitos que muitas vezes são verificados apenas na teoria. Neste aspecto o Grupo PET-Engenharias com este projeto teve como objetivo ofertar o minicurso do software LaTex para a comunidade acadêmica, e realizar a oficina de espectroscopia no infravermelho, sendo estes temas de grande importância no decorrer da graduação e exercício profissional, consolidando assim a ampliação das ações do grupo PET com a comunidade acadêmica e disseminando o conhecimento para a comunidade em geral.