PLANO DE MARKETING PARA EMPRESA FICTÍCIA: PROJETO DE ENSINO JUNTO A ALUNOS DO ENSINO MÉDIO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O plano de marketing oferece vários benefícios às empresas que o utilizam, pois auxilia na integração de todos os setores com a área de marketing e possibilita uma visualização mais apurada em relação ao mercado e a obtenção de vantagem competitiva. Este trabalho realizado na disciplina de Administração de Marketing do curso de Administração tem como objetivo elaborar um plano de marketing a partir da formação da empresa fictícia no setor alimentício, submetido à avaliação por alunos da comunidade estudantil local. Com a elaboração e aplicação do plano de marketing em uma feira promovida pelos universitários observou-se que a aprendizagem prática em conjunto com a teoria colabora para um potencial conhecimento no que diz respeito a esta ferramenta. Além disso, constatou-se que há uma dificuldade e/ou desconhecimento por parte dos alunos do ensino médio participantes da feira no que tange à concepção de valor agregado proposto pelo plano de marketing.