TURISMO DE EVENTOS E REDE HOTELEIRA: RELAÇÃO DOS HOTEIS COM PRINCIPAIS EVENTOS DE JAGUARÃO/RS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Esta pesquisa teve por objetivo apresentar a posição da rede hoteleira quanto a promoção e execução de eventos voltados para o turismo. Buscou-se informações acerca do interesse dos hotéis, através de um questionário qualitativo. A partir desta pesquisa obteve-se dados que apontam a intenção dos empresários de fomentar eventos já existentes, bem como a importância da promoção e execução de novos eventos. Este contato nasce a partir da necessidade de desmistificar a ideia do senso comum da população jaguarense de que o turismo de eventos não tem incentivos, visto que na maioria dos casos, os munícipes não percebem com clareza os desdobramentos causados pelo turismo e seu efeito multiplicador. Desta forma essa pesquisa pode ser entendida como mediadora entre os setores de turismo e a população ou ainda como uma ferramenta para estes setores.