(RE) CONTANDO A PEDAGOGIA DA INFÂNCIA NA FORMAÇÃO DO LICENCIADO EM PEDAGOGIA. (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A experiência educativa tem como objetivo possibilitar que os alunos ingressantes no Curso de Pedagogia no primeiro semestre do ano 2015, protagonizem através da organização, planejamento e apresentação, (RE) contar a Pedagogia da Infância. Assim surge (RE) Contando a Pedagogia da Infância na formação dos licenciados em pedagogia, uma proposta de ensino e aprendizagem desenvolvida no componente curricular obrigatório educação e infância. A experiência educativa teve como método de estudo as bases da pesquisa qualitativa de cunho descritivo. O referido estudo teve como resultado principal resultados os alunos como os protagonistas da produção que no final foi (RE) nomeada de (RE) Contando a Pedagogia da Infância através de gêneros textuais. as discussões evidenciaram que esta prática como foco a formação docente voltada para a infância, no desenvolvimento e a aprendizagem das crianças de seis anos de idade ingressantes no ensino fundamental de nove anos, sem perder de vista a abrangência da infância. A prática educativa realizada possibilitou esclarecer o que é a profissão e com quais situações irão vivenciar na formação e na atuação como profissionais.