MEIO AMBIENTE: PERCEPÇÃO DE ALUNOS DO CURSO NORMAL SOBRE O IMPACTO DO PLÁSTICO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar os resultados encontrados em uma oficina pedagógica desenvolvida em uma turma de primeiro ano do Curso Normal de uma escola estadual do município de Dom Pedrito- RS. Aplicada pela acadêmica do oitavo semestre do Curso de Licenciatura em Ciências da Natureza da Universidade Federal do Pampa UNIPAMPA, através do Programa Institucional de Bolsa a Iniciação à Docência- PIBID. Tendo como proposta desenvolver os temas estruturadores, ou seja, abordar um dos temas transversais encontrado no projeto político pedagógico da escola. Sendo assim, o tema gerador escolhido para ser discutido com os alunos foi o meio ambiente. Conhecendo a relevância que o tema Meio Ambiente tem hoje em dia na vida humana, podemos perceber as consequências ocasionadas na natureza pela mão humana que não respeita o mundo em que vive. Também como um fator agravante o uso de materiais como o plástico que tem um tempo de degradação indefinido, ocasionando diversas situações que prejudicam a vida no ecossistema, pois quando esse elemento não for descartado corretamente pode causar desde enchentes até a mortalidade de espécies na natureza. Partindo disto tenciona-se que o educando construa uma postura crítica referente a preservação do Meio Ambiente.