DISCUTINDO E APRENDENDO SOBRE CIÊNCIAS E DEMAIS TEMÁTICAS ATRAVÉS DA SÉTIMA ARTE (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho visa apresentar as atividades realizadas pelo projeto Cine Ciências que vem sendo desenvolvido por bolsistas do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência PIBID, Subprojeto Ciências da Natureza, presentes em uma escola do município de Uruguaiana RS. Com o objetivo de abordar assuntos contextualizados com os conteúdos curriculares do Ensino Fundamental e temas transversais, o projeto Cine Ciências visa trabalhar com os alunos abrangidos pelo PIBID e demais interessados, obras cinematográficas que abordam tais temáticas utilizando-se de rodas de conversas que proporcionam aos educandos participantes, uma oportunidade de expor suas ideias e pensamentos dentro de um grupo focado em tal trabalho, bem como debater temáticas que estejam relacionadas diretamente com o cotidiano dos alunos. Este tipo de abordagem apresenta sempre diversificas opiniões e visões sobre as temáticas, pois o público presente nos encontros possui uma visível diferença de idade e contexto social, o que proporciona aos integrantes uma troca de ideias aprimorada.