ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELO CRAS E PELOTÃO ESPERANÇA NO MUNICÍPIO DE SÃO GABRIEL, RS. (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho foi desenvolvido no componente curricular complementar de graduação Políticas Publicas e Meio Ambiente, da Universidade Federal do Pampa, campus São Gabriel, teve por objetivo observar e relatar as atividades desenvolvidas pelo Pelotão Esperança, programa assistencial do CRAS. O Pelotão Esperança é um programa desenvolvido entre a secretaria de assistência social e o quartel do 9º RCB, que atendem crianças de nove a doze anos no município de São Gabriel, RS. Crianças que apresentem alguma carência psicológica, familiar, moral ou de qualquer gênero que dificulte o desenvolvimento físico ou intelectual. O CRAS é uma unidade de proteção social básica do SUAS, que tem por objetivo prevenir a ocorrência de situações de vulnerabilidades e riscos sociais nos territórios, por meio do desenvolvimento de potencialidades e aquisições, do fortalecimento de vínculos familiares e comunitários, e da ampliação do acesso aos direitos de cidadania.