CURSO DE NIVELAMENTO EM MATEMÁTICA: ACEITAÇÃO, DEMANDAS E EXPECTATIVAS DOS ALUNOS DO CAMPUS BAGÉ( (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Tendo em vista que a maioria dos alunos ingressos na universidade tem uma defasagem na matemática básica, o Curso de Nivelamento em Matemática surgiu com a finalidade de oportunizar aos alunos ingressantes a recapitulação da matemática básica, para um melhor desempenho em seu percurso universitário. Todavia houve uma baixa procura do curso nos últimos anos, fato que levou a realização de uma pesquisa com os estudantes das Engenharias e Licenciaturas em Física, Matemática e Química da Universidade Federal do Pampa Campus Bagé, para entender tal evasão e baixa procura. Fundamentado nos resultados obtidos, foi produzido uma analise crítica que servirá de referencial para os próximos cursos de nivelamento.