OS MATERIAIS CONCRETOS COMO FERRAMENTA DE ENSINO-APRENDIZAGEM (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho foi realizado no período de regência no Estágio do Ensino Fundamental, na Escola Estadual de Ensino Médio Dr. Luiz Mércio Teixeira, na cidade de Bagé/RS. Consiste na utilização de materiais manipuláveis para o ensino de frações em uma turma de 6º ano. O objetivo é fazer com que o aluno entenda o significado das frações, compreendendo sua definição, através do manuseio, instigando a sua curiosidade e interesse pelo conteúdo. Os materiais utilizados foram os Discos de frações, para a introdução do conceito e o Frac soma de 55 peças para o entendimento das operações, comparação e equivalência de frações. De modo geral, percebeu-se uma grande afinidade com os materiais e o aumento do interesse dos educandos em realizar as atividades. Portanto, considera-se satisfatório, pois acredita-se que o uso dos mesmos pode facilitar a sua aprendizagem, tendo em vista que o aluno entende todos os processos e, com isso, pode-se melhorar sua aprendizagem.