FUNDAMENTOS MATEMÁTICOS PARA COMPUTAÇÃO: RESULTADOS INICIAIS DO PROJETO DE ENSINO. (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A computação e a matemática estão associadas em sentido duplo, de modo que a evolução destas duas ciências se faz possível apresentando contribuições essenciais entre ambas. Esta relação fica evidente ao longo do tempo quando, por exemplo, se desenvolvem soluções computacionais à problemas envolvendo conceitos matemáticos ao passo que, com o advento da computação, surgem e aperfeiçoam-se modelos matemáticos. Dada essa percepção, o projeto de ensino em execução tem por objetivo intensificar o estudo matemático logo ao início dos cursos de computação, visando apoiar o estudante de modo a obter melhor desempenho coincidindo com melhor rendimento ao longo do curso. Para tornar possível e pôr em prática os objetivos almejados, utilizou-se de material didático impresso e digital disponibilizado aos alunos, bem como aulas extraclasse e a composição de apostilas teórico-práticas. Dessa forma, foi possível observar maior interesse e, consequentemente, melhor rendimento nas disciplinas de Lógica Matemática e Matemática Discreta, componentes iniciais dos cursos de computação e base para o progresso nestes.