CLUBE DE CIÊNCIAS: UMA ABORDAGEM TECNOLÓGICA, SOCIAL, AMBIENTAL E ECONÔMICA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Clube de Ciências é uma estratégia para melhorar o ensino de ciências naturais, visando a contextualização dos conteúdos das componentes curriculares de química, física e biologia. Através de experimentação, video-aulas ou rodas de conversa, objetiva-se com este grupo, compreender os conceitos que envolvem a área das ciências da natureza, contribuindo para a formação de alunos-cidadãos, ciente de seus direitos e deveres, sendo capazes de interferir ativamente e criticamente na comunidade em que vive. O clube de ciências é trabalhado com alunos dos três anos do ensino médio de uma escola estadual e é coordenado por bolsistas do programa PIBID, discentes de licenciatura em Química na UNIPAMPA, câmpus Bagé.