JOGOS NO ENSINO DE QUÍMICA: POTENCIALIDADES PARA FORMAÇÃO INICIAL (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho tem como finalidade relatar sobre as potencialidades para formação inicial dos licenciandos do PIBID, subprojeto Química do campus Caçapava do Sul, através da criação de jogos didáticos/educativos para o Ensino de Química. Para isso, em um primeiro momento, é realizada uma breve discussão sobre as potencialidades dos jogos para o ensino. Em um segundo momento é apresentada a elaboração pelos bolsistas PIBID do jogo denominado Em Busca do Oricalco. Embora o protótipo do jogo encontre-se atualmente em fase de finalização, é possível perceber que em meio à trajetória de elaboração deste, os bolsistas foram incitados a desenvolver concepções alternativas de ensino. Conclui-se que a elaboração de jogos na formação inicial promove uma nova visão de educação e reflexão sobre as atividades pedagógicas por parte dos licenciandos.