ATIVIDADE DE MONITORIA COMO APOIO AOS ESTUDOS EM QUÍMICA GERAL E ORGÂNICA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O estudo da química deve-se principalmente por possibilitar ao homem o desenvolvimento de uma visão mais crítica do mundo que o cerca, possibilitando compreender e utilizar esse conhecimento em seu cotidiano. Desta forma, o objetivo desse trabalho é evidenciar os benefícios da monitoria tanto para os alunos que frequentam como para o aluno monitor. Como metodologia foram repassados os conteúdos dados em aula, pelo docente, com revisão de exercícios dados pelo professor e também exercícios extraclasse do monitor. Foi obtido um ótimo resultado referente à prática da monitoria, conforme avaliação realizada com os participantes. Concluiu-se que a monitoria é essencial para a aprendizagem da matéria e evolução pessoal e profissional do monitor.