A HISTÓRIA DO PET FISIOTERAPIA: PORQUE NÃO SÓ AS MÃOS CONSTROEM UM FISIOTERAPEUTA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O PET Fisioterapia da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) criado em 2010 visa proporcionar uma formação diferenciada e ampla para seus integrantes, através da tríade: ensino, pesquisa e extensão. São realizadas diversas atividades que estimulam a relação interpessoal, criticidade, cidadania e o conhecimento das diferentes realidades existentes na sociedade. Durante todo o tempo de existência do PET FISIOTERAPIA 17 pessoas passaram pelo grupo, sendo observado que os alunos que se formaram petianos obtiveram aprovações em programas de pós-graduação, concursos públicos e boas atuações no mercado de trabalho. A qualificação mais ampla do petiano demonstra a importância do PET Fisioterapia na graduação, bem como, ressalta a importância da utilização do Programa de Educação Tutorial na melhora da qualidade da formação acadêmica.