EFEITO DO PROJETO DE ENSINO DE BOTÂNICA SISTEMÁTICA NO ACERVO DO HERBÁRIO BRUNO EDGAR IRGANG (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O herbário é um local onde, são armazenados amostras de plantas secas a fim de fornecer material de consulta confiável para a identificação futura de espécies. O presente trabalho teve como objetivo avaliar quantitativamente a evolução quanto ao numero de espécies adicionadas ao acervo do Herbário Bruno Edgar Irgang antes e após a implementação do projeto de ensino O Herbário da Universidade Federal do Pampa (HBEI) como instrumento de suporte ao ensino da Botânica Sistemática. O banco de dados gerado no Software Carolus foi o material utilizado para a análise da evolução do acervo. Foi evidenciado um incremento expressivo quanto ao numero de espécies registradas após o inicio do projeto. Conclui-se que este projeto de ensino é de fundamental importância para o enriquecimento do acervo do herbário da Universidade Federal do Pampa.