ESTUDO E IDENTIFICAÇÃO DE PLANTAS DANINHAS EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE DESENVOLVIMENTO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente projeto de ensino tem como objetivo motivar por meios alternativos, o estudo e aprendizagem dos acadêmicos do curso de agronomia, visto as dificuldades encontradas nessa habilidade presente na profissão de engenheiro agrônomo, fazendo o uso de matérias que possibilitem fácil e prático entendimento, e assimilação por parte dos acadêmicos do conteúdo proposto. Sendo confeccionada uma coleção com sementes de plantas daninhas, utilizado inicialmente durante as aulas da disciplina de ciência das plantas daninhas, auxiliando os acadêmicos no conhecimento e identificação das espécies, e posteriormente a propagação dessas sementes, com a obtenção de plantas, para a observação dos diferentes estádios fenológicos das plantas daninhas. A aceitação por parte dos acadêmicos tem sido satisfatória, visto as vantagens que se obtém ao poder se valer de instrumentos que tornem a vivência de sala de aula o mais próximo possível do que pode ser observada na prática e pela importância cada vez maior em ter o conhecimento detalhado do maior número de áreas que fazem parte das atribuições dos profissionais ligados a agricultura.