AULA PRÁTICA NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM: RESPOSTA DO SORGO A DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A qualidade dos cursos de graduação deve ser o objetivo principal nos Projetos Político-Pedagógicos das Instituições de Ensino Superior. Objetivou-se, durante a disciplina IT4027- Nutrição de Plantas, a implantação de um experimento para o estudo de diferentes doses de nitrogênio em sorgo, contribuindo com a formação acadêmica de excelente nível. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, pertencente à Universidade Federal do Pampa, Campus Itaqui. Os tratamentos foram: 0, 50, 100, 150 e 200% da dose recomendada de nitrogênio para a adubação básica para vaso. A curva de resposta do sorgo em altura e produção de matéria seca acompanha o aumento da concentração de N no solo. O experimento contribuiu na compreensão de conceitos fundamentais sobre nutrição de plantas, atestando a importância das aulas práticas no processo de ensino-aprendizagem.