XXVI SEAGRO: QUALIFICANDO PROFISSIONAIS, CONECTANDO IDEIAS E INTEGRANDO CONHECIMENTOS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A XXVI Semana Acadêmica da Agronomia (SEAGRO) realizada pelo Diretório Acadêmico Orlando Nobre (DAON) com o tema Qualificando profissionais, conectando ideias e integrando conhecimentos buscou aprofundar o debate em torno de questões que permeia a futura atuação do profissional agrônomo, contemplando áreas que o currículo vigente do curso não abrange. A SEAGRO foi estruturada em 15 Painéis de debate e 5 minicursos, os quais são coordenados por profissionais especializados na área de atuação. Por meio da liberação da aula que busca incentivar a participação dos estudantes de Agronomia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) nesse espaço, totalizando 175 participantes nesta edição. Constatou-se por meio de avaliação escrita a satisfação dos participantes perante o evento, principalmente referentes a análise crítica acerca do papel da Universidade e do Engenheiro Agrônomo frente às condições atuais de nossa sociedade e da realidade do campo, discutindo os aspectos inerentes a formação profissional do Engenheiro Agrônomo frente ao contexto econômico, político, social, tecnológico e ambiental. Por fim, o evento foi considerado uma oportunidade de fomento na graduação, fazendo com que as avaliações dos estudantes serão levadas e defendidas frente o Núcleo Docente Estruturante (NDE), entidade envolvida na reformulação do currículo do Curso de Agronomia.