MONITORIA DE FÍSICA NO CURSO DE ENGENHARIA FLORESTAL (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Como estratégias de apoio ao ensino, são realizadas práticas de monitoria em cursos superiores para contribuir com o aprendizado dos alunos. Este trabalho tem como objetivo melhorar e avaliar o desempenho dos alunos de física do curso de Engenharia Florestal da Universidade Federal do Pampa, campus São Gabriel RS, que participam de monitorias. As atividades são realizadas para alunos das disciplinas de Física para Engenharia Florestal I e Física para Engenharia Florestal II. Os encontros são realizados na biblioteca da Universidade e têm como função explicar questões de listas de exercícios, de como interpretá-las, de dar auxilio nos cálculos solicitados, para que os alunos entendam e melhorem seu conhecimento. Foram realizadas quatro monitorias e no total cinco alunos atendidos, onde um deles foi reprovado na disciplina. O grau de interesse e o envolvimento dos alunos atendidos nas atividades de monitoria são muito baixos, o que diminui a possibilidade de melhorar as notas dos alunos e aumentar a aprovação na disciplina.