PROJETO DE ENSINO: MONITORIA EM TÉCNICA CIRÚRGICA VETERINÁRIA NA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A prática da monitoria vem sido utilizada como um método de ensino indispensável para a formação acadêmica, sendo uma importante colaboradora de disciplinas como a Técnica Cirúrgica Veterinária. O projeto tem como objetivos principais reduzir os índices de reprovação na disciplina, desenvolver a habilidade cirúrgica do aluno/monitor, auxiliar no aprendizado dos alunos e estimular a participação em aula. Para isso utilizamos estratégias didáticas diferenciadas, que demonstram-se efetivas pois foi observado um aumento no rendimento dos alunos e um maior interesse na disciplina, indicando que a prática da monitoria é relevante para o desenvolvimento dos alunos na disciplina de técnica cirúrgica.