Ensino de Mineralogia Básica e a Participação dos Minerais no Cotidiano (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Minicurso de Ensino de Mineralogia Básica e a Aplicação Industrial dos Minerais tem por objetivo ensinar noções de teoria básica de mineralogia e cristalografia, técnicas simples e alternativas para realizar a identificação de minerais, mostrar de onde vêm a maior parte de todas as coisas que consumimos atualmente e a importância real da geologia, no que tange a diversos fatores, inclusive à saúde.O público alvo do minicurso são pessoas já interessadas ou que desejem saber o que retrata o assunto, e que queiram saber como identificar os minerais, as curiosidades sobre os principais minerais, como se formam, onde se formam e a partir de que se formam.Durante o período em que for ministrada a parte teórica do minicurso, será reservado um momento dedicado a falar sobre a participação direta e indireta dos minerais na vida animal e humana, inclusive sobre os principais minérios (minerais explorados pela mineração) e sobre a influência desses compostos, que podem oferecer benefícios e riscos ocultos, na saúde das sociedades humanas.