House Agência Casa de Publicidade da UNIPAMPA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Desde o ano de 2007, o projeto de extensão House Agência trabalha com o intuito de estimular as práticas acadêmicas entre os alunos do curso de Publicidade e Propaganda e, assim, atender às demandas de atividades publicitárias de cunho institucional da Universidade Federal do Pampa. Dentre as principais metas do projeto estão as atividades de gerenciamento de marcas e desenvolvimento de peças publicitárias para a instituição como um todo. Em seu funcionamento, o projeto inicia seus trabalhos a partir de solicitações de trabalho feitas, geralmente, por contatos estabelecidos via email. Posto isto, procede-se a aplicação de um briefing, o PIT (Pedido Interno de Trabalho), a fim de perceber quais são as necessidades comunicacionais do cliente. Organizados por ordem de demanda e prioridade, as informação coletadas de cada trabalho seguem para o processo de brainstorm junto à orientadora para estabelecer quais estratégias de criação serão usadas e suas devidas justificativas. Em seguida, iniciam-se os procedimentos de criação de layout e desenvolvimento das peças necessárias. Depois de finalizado, o material é enviado ao cliente para que haja sua aprovação ou que solicite possíveis alterações, porém, preza-se pelo esforço em finalizar os trabalhos de forma a exceder as expectativas do cliente, empenhando em produzir um material de forma adequada e satisfatória. Dentre as recentes atividades estão as produções de marcas para o Projeto de Inclusão Digital, promovido pelo curso de Relações Públicas, uma marca para o curso de Mestrado Profissional em Ensino de Ciências, do campus Dom Pedrito, e para o Diretório Acadêmico de Serviço Social. Ainda, a produção de material de divulgação do 1º Seminário de Cidadania e o Guia do Cidadão Afirmando os Direitos Sociais em São Borja, promovido pelo curso de Serviço Social, campus São Borja. Além disso, o projeto desenvolveu o cartaz de divulgação do Ciclo de Cinema Ditadura Militar, que aconteceu em São Borja, promovido pelo projeto Sessão Pipoquinha. Sobre as participações da House Agência em eventos, o projeto esteve presente em edições anteriores no SIEPE e em eventos realizados na PUCRS Uruguaiana e na Universidad da Cuenca Del Prata (Ag), promovendo maior visibilidade diante dos outros campi. O projeto House Agência se faz importante por sua colaboração no crescimento acadêmico do aluno envolvido, pois possibilita o contato direto com o gerenciamento de contas publicitárias e clientes reais, que resulta no aperfeiçoamento do conhecimento, obtendo capacidade para desenvolver o trabalho de forma adequada através do auxílio de orientadores, e ainda contribui para a unificação da Universidade de maneira geral.