Desafios do projeto Laboratório Interdisciplinar de Formação de Educadores (LIFE) na UNIPAMPA Caçapava do Sul (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto institucional LIFE da UNIPAMPA Campus Caçapava do Sul, tem como objetivo desenvolver novas metodologias utilizando as tecnologias da informação e comunicação (TICs) e promover a interação entre os acadêmicos e professores da UNIPAMPA e os professores da Educação Básica da região de Caçapava do Sul. Assim esse projeto visa à criação de novas metodologias, que possuem como foco principal a inovação das práticas pedagógicas; a elaboração de materiais didáticos com uma perspectiva interdisciplinar. E também o desenvolvimento de metodologias para utilização de tecnologias da informação e comunicação (TICs) em uma perspectiva inventiva e inclusiva. A interação entre professores e alunos será conquistada através da organização de grupos de estudos, oficinas, cursos e seminários que possibilitem o enriquecimento da prática pedagógica no contexto da formação de educadores. Serão criados tutoriais para facilitar a aprendizagem de softwares educativos, os quais poderão ser usados nas práxis de aula pelos professores. Tudo isso irá criar uma comunidade ativa e colaborativa, trazendo finalmente a interação que o projeto LIFE busca. Essas novas metodologias e a interação entre todas as partes envolvidas podem melhorar a forma como os professores da Educação Básica de Caçapava do Sul motivam e trabalham suas aulas com os seus alunos. Assim esse projeto traz um espaço de reflexão crítica sobre a educação e a partir daí, uma construção coletiva de novas metodologias, as quais podem contribuir para melhorar a educação no país.