UNINFO: Um olhar digital sobre a Universidade Federal do Pampa (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho é resultado de um projeto de ensino em andamento realizado por servidores e alunos da Universidade Federal do Pampa Campus São Gabriel. Foi elaborada a partir da preocupação com o avanço que a informática tomou no novo milênio, a mudança no cotidiano dos cidadãos e, o seu auxiliando nas mais diversificadas atividades. Esse avanço tecnológico logo trouxe à tona uma nova forma de comunicação: a Internet. Tal meio mostrou-se extremamente necessário tanto na vida pessoal quanto no âmbito escolar e profissional neste mundo globalizado. Entretanto, percebemos a tecnologia também num contexto de inclusão social, por ser um conhecimento necessário, relacionado às oportunidades de trabalho, estudo e também aos meios de comunicação usados atualmente. Com isso o projeto vem a oferecer a comunidade acadêmica o curso de microinformática, com duração de 72 horas, onde serão trabalhados os conceitos básicos de informática que visam à ampliação dos conhecimentos das ferramentas de tecnologia da informação e comunicação na educação, na vida e no mercado de trabalho.O curso de Microinformática tem como objetivo ser um complemento das tecnologias aos conteúdos curriculares na diferentes áreas e cursos da UNIPAMPA, Campus São Gabriel, assessorando na melhora da elaboração dos trabalhos, estudos, aproveitamento e acompanhamento dos conteúdos ministrados nas aulas, bem como, diminuir a exclusão sócio digital ao ampliar os conhecimentos em informática dos discentes.